Архивы за 30 июля 2009

Лекарственный контроль

автор опубликовано 30 июля 2009, рубрика Обо всём

Российский премьер-министр Владимир Путин, недавно проверивший розничные цены в магазине «Перекрёсток» на очередном заседании правительства затронул высокие цены на лекарства. Давайте разберёмся. С лета прошлого года доллар вырос меньше чем на половину. Но если войти в любую аптеку и посмотреть на нужные лекарства или предметы личной гигиены, в это верится с большим трудом.
Дай Бог, конечно же, не болеть. Но что делать, если для поддержания нормального самочувствия или физического состояния, некоторым нужны постоянные дозы лекарств? К примеру я ношу контактные линзы. Без них — никуда. И мне как воздух нужен раствор для контактных линз. Цены на растворы для контактных линз любых производителей за прошедший год выросли больше, чем в два раза. Это моё личное наблюдение, кстати, я покупаю не в самых дорогих аптеках.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

О компьютерах

автор опубликовано 30 июля 2009, рубрика Обо всём

Вчера позвонила подруга. Просила помочь выбрать ей новый компьютер. Честно говоря, поставила перед серьёзной проблемой. За последнее время, если честно, я совершенно перестал следить за компьютерными новинками и революционными разработками. Читайте, практически не владею информацией, что, где и почём.
Ну да не страшно. Требуется обычный домашний компьютер для взрослого человека, который в большинстве случаев будет использоваться как рабочее место, в редких случаях, как игровая приставка и нечто похожее на домашний кинотеатр.
Небольшое отвлечение. Давайте вспомним, сколько денег стоили ещё несколько лет назад комплектующие к нормальному компьютеру. Это же просто целое состояние. Сейчас всё дешевле. Вот только не понимаю, отчего год от года появляются игры, а как оказалось, именно игровые компьютеры самые популярные в интернет-магазинах, которым требуется всё больше и больше ресурсов, которые как раковая опухоль пожирает всё больше денег.
Если разобраться, пять-семь лет назад о современных домашних компьютерах среднего уровня даже не могли мечтать дизайнеры, занимающиеся красотой в двухмерной и трёхмерной графике, профессионалы-телевизионщики. Тогда такие машины стоили бы настолько дорого, что никакие работы не смогли покрыть затраты на их приобретение. Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И техника, в том числе компьютерная день ото дня теряет в цене. Жаль только, что большинство фирменных программ никак не хотят дешеветь. Разработчики просто не желают понимать специфику российского рынка и не понимают, что выложить несколько сотен долларов за то, что можно совершенно бесплатно скачать в интернете, для российского компьютерного пользователя по меньшей мере глупо.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика