Архивы за 28 июля 2009

Свиной грипп: русское начало

автор опубликовано 28 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Барак Обама в маске. Свиной грипп. H1N1Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 27 июля сообщил, что подписал распоряжение, запрещающее выезд детских туристических и учебных групп в Великобританию, в связи с новыми случаями свиного гриппа (H1N1). Сдаётся мне, что кто-то заигрался в наслаждение властью. По российскому закону, запретить выезд из России тем или иным лицам может лишь Федеральное собрание — парламент России, а уж никак не санитарный врач, даже самый главный.
Тем временем, российские медики регистрируют всё новые случаи заболевания свиным гриппом. Официальное название свиного гриппа — инфлюэнца А или вирус A/H1N1. Название заразы, прижившиеся в России — свиной грипп, именно так я и буду величать его.
Итак, на вчерашнее утро, только по официальным данным в России зарегистрировано 28 случаев заболевания свиным гриппом. Вчера также появилась информация, что Первая инфекционная больница Москвы переполнены больными с подозрением на свиной грипп. За прошедшие сутки только в российской столице госпитализировано около ста человек с симптомами, похожими на симптомы свиного гриппа. По всей видимости, это можно считать русским началом свиного гриппа.
Всё время, с начала пандемии свиного гриппа, Россия была в максимально благоприятной эпидемиологической ситуации. Первый случай свиного гриппа был зарегистрирован в Москве 22 мая. За весь период, всего 28 случаев заболевания, против десятков тысяч в Америке и Европе. Вполне возможно, что до нас с вами доносится неполная информация. Вполне возможно, что у отечественных врачей как всегда не хватает средств диагностирования и опыта для определения свиного гриппа.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика