Архивы за 26 июля 2009

День славы русского флота

автор опубликовано 26 июля 2009, рубрика Обо всём

Сегодня День военно-морского флота России. День славы русского флота, праздник военных моряков. Официально праздник отмечают чуть меньше тридцати лет, а неофициально день военно-морского флота имеет название Дня Нептуна и широко отмечался всю историю русского флота.
Сама история русского флота насчитывает чуть больше трёх веков. Осень 1696 года молодой российский император Пётр I на боярской думе провозгласил: «Морским судам быть!». Именно во времена императора Петра I русский флот стал одним из самых сильных в мире. Именно при Петре I русский флот получил свой символ — Андреевский флаг, придуманный императором собственноручно. Андреевский флаг развевелся над кораблями русского флота до Октябрьской революции, и был возвращён на корабли в 1992 году, сразу после распада Советского Союза.
С праздником, моряки! С праздником, Россия!

Андреевский флаг - символ русского флота

3 комментария ещё...

Домашняя фотостудия

автор опубликовано 26 июля 2009, рубрика Обо всём

Аналоговая фотография скорее мертва, нежели жива. Зато на смену аналоговой фотографии с фотоплёнкой и печатью фотографий на бумаге, пришла фотография цифровая. Что изменилось с тех пор, как в замечательном и творческом процессе не стало, казалось бы, такой малости, фотоплёнки? Собственно, практически ничего. Вот только людей с фотоаппаратами на улицах увеличилось. Да и сами домашние архивы значительно разрослись. Скажете, фотография масс не может быть гениальной? А оно и не требуется. Нужна нормальная фотография для семейного альбома. Чтобы было, что вспомнить и показать друзьям, родственникам, знакомым и может быть даже внукам.
Кстати, перед тем как показать фотографию кому-нибудь, её скорее всего придётся обработать на компьютере. Убрать красные зрачки глаз, сделать цвета насыщенными, добавить света или наоборот, чуть притемнить изображение. Или слегка добавить красоты любимому человеку — устранить дефекты кожи, отбелить зубки, ну вы понимаете о чём я. Всё это легко и без проблем делается в графических редакторах. Но в большинстве своём, растровые графические редакторы предназначены для профессионалов, которые зарабатывают себе на безбедную жизнь графикой, дизайном, вёрсткой и конечно же, профессиональной обработкой фотографии. Обычному человеку, ещё вчера не знающему, с какой стороны подключить кабель от фотоаппарата к компьютеру, разбираться с тем же фотошопом придётся ой как долго! По себе знаю. Свой первый фотошоп, а было это 11 лет назад я осваивал почти три месяца с огромным талмудом из почти тысячи страниц. Нам с вами, дорогие мои любители цифровой фотографии, такие муки совершенно ни к чему! Сейчас всё проще, графические программы стали доступнее. Сегодня подбирал для своей знакомой программу для обработки фотографий и вот, нашёл русский редактор фотографий «Домашняя Фотостудия». Попытался разобраться, что к чему. И об этом ниже.
читать полностью…

3 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика