Архивы за 25 июля 2009

Арбат Престиж: А у нас…

автор опубликовано 25 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Арбат Престиж. Особо Важная ПерсонаСегодня в прессе появилась информация, что совладельца парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и предпринимателя Семёна Могилевского выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.
Владимир Некрасов и Семён Могилевский (он же Сергей Шнайдер) были задержаны 23 января прошлого года. Через сутки суд санкционировал их арест. Оба бизнесмена обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размеров. В деле фигурировала сумма около сорока шести миллионов рублей.
В начале июня Тушинский суд Москвы вернул уголовное дело «Арбат Престиж» в прокуратуру, для устранения нарушений и продлил срок содержания под стражей  обоих обвиняемых до 26 июля.
И вот вчера, по сообщениям прессы, Владимиру Некрасову и Семёну Могилевскому следствие изменило меру пресечения.
К сегодняшнему дню от самой крупной российской парфюмерной сети «Арбат Престиж» не осталось ничего. В конце 2007 года оборот «Арбат Престижа» достигал полумиллиардов долларов. С момента задержания главы сети Владимира Некрасова «Арбат Престиж» начал разваливаться. Последний магазин сети закрылся в марте 2009 года. Длительное время в прессе муссировались слухи, что Владимир Некрасов неоднократно получал заманчивое предложение — получить свободу за продажу сети «Арбат престиж» по сходной сети. Суд отказывался выпускать подсудимых даже под залог в двести сорок миллионов рублей, что почти в пять раз больше неуплаченных налогов.

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика