Архивы за 24 июля 2009

Свободное плавание

автор опубликовано 24 июля 2009, рубрика Обо всём

Очень часто слышу от своих знакомых: «Надоела эта работа. Каждый день встаю в шесть утра, невыносимые коллеги, начальник-самодур, от которого не дождёшься премии. Всё, пришло время работать на себя, дома». Обычно, такие порывы заканчиваются всего лишь разговорами. Оно и понятно, кто захочет менять постоянную работу и постоянный доход на домашний комфорт и неуверенность в завтрашнем дне.
Некоторые мне возразят. В нашей стране, равно как и во всём мире, всегда существовала надомная работа, которая позволяла неплохо зарабатывать. Существовала, соглашусь. Но действительно прибыльная надомная работа доставалась единицам. Остальные же, в силу своего физического состояния, получали за надомную работу.
Сегодня работу вне компании, в домашних условиях, в свободном плавании, называют фрилансом. Знаю точно, что первыми фрилансерами в России были журналисты. Помните, ещё в Советском Союзе были внештатные корреспонденты изданий. Так вот, эти самые внештатники и сейчас пишут на несколько газет, журналов или интернет-порталов. Сколько приходится оббегать, остаётся загадкой. Конечно же, доход оправдывает затраты. Но опять же, не у всех. Почему? Самых лучших и самых пробивных журналистов, обычно, берут в штат. А в штате и зарплата повыше, и беготни поменьше. Из тех, кто не попал в штат, ценится лишь тот, кто пишет в формате и приносит скандальный эксклюзив. А таких, поверьте, совсем немного.
К традиционным журналистам-внештатникам, с развитием интернета стали присоединяться все, кому не лень. Кажется, ничего сложного нет, когда под рукой безлимитный интернет и любимый компьютер. Ой, да! Ещё масса свободного времени. И вот эти самые новоиспечённые фрилансеры активно агитируют своих работающих на постоянной работе друзей и знакомых уйти вникуда и заняться собственным делом дома. Не слушайте такую агитацию! 7 причин по которым не стоит уходить с работы во фриланс.
Понятно, что бывают разные ситуации, но уходить в свободное плавание можно в крайнем случае. Это моё мнение. кто-то хочет возразить?

читать полностью…

2 комментария ещё...

Безобразные дороги и расхлябанность

автор опубликовано 24 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Очередная крупная автокатастрофа. С многочисленными человеческими жертвами. Около полудня, в районе посёлка Самарское, что в Ростовской области бензовоз КамАЗ выехал на встречную полосу и моментально столкнулся с пассажирским рейсовым автобусом, который следовал из Краснодара в Ростов-на-Дону и потом в Таганрог.
Возгорания не последовало — цистерна бензовоза была пустой. Но от сильного удара автобус смялся, как консервная банка, до сих пор следователи не могут установить, какой марки был автобус — «Мерседес» или «Икарус». 25 человек, среди них двое детей погибли. Ещё пятеро находятся в критическом состоянии. Точное число пострадавших и погибших пока не сообщается. Предположительно в автобусе могли находиться около 45 пассажиров.
Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности сказал: «Сегодня в результате ДТП сразу же погибли больше 20 человек. За одно ДТП. Я конечно даю поручения министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это к сожалению не частный случай. Это система». Дмитрий Медведев добавил, что в последнее время причиной ДТП всё чаще становятся безобразные дороги и преступная расхлябанность участников дорожного движения.
Правильно, система. Совсем недавно, в ночь на 20 июля в Новосибирской области перевернулся автобус, в котором находилось 48 человек, включая двоих водителей. 8 человек погибли, 38 пострадали. И вот снова. Какой-то дурдом… Подробности трагедии в видео сюжете программы «Сегодня» телекомпании НТВ. Смотрим онлайн.

1 комментарий ещё...

Кругом стрессы!

автор опубликовано 24 июля 2009, рубрика Обо всём

Современная жизнь — сплошной стресс. А что такое стресс — это ответ организма на внешние негативные раздражители. И какой будет ответ организма на раздражитель, всегда остаётся большой загадкой. Внешняя, видимая верхушка этого ответа, как верхушка айсберга, принесёт раздражительность, нарушение сна, усталость. А что кроется внутри, в самом организме, который сопротивляется? Это покажет время.
Вы замечали, как быстро стареют наши современники, особенно живущие в больших городах? Постоянная борьба за выживание, зарабатывание денег любой ценой, отвратительный режим дня, неправильное питание. Конечно же, организм будет стареть! Да ещё как! Никакие недельные курорты не помогут. Не секрет, большинство россиян уезжая на турецкие и египетские курорты, едут днём загорать, а вечером напиваться, чтобы забыться. Да-да, именно забыться, отстраниться хотя бы на время от своих дел и забот. Думаете, организм отдохнёт и скажет спасибо? Думаю, ответ ясен.
Как же отдыхать, оправляться от постоянного стресса? Мне кажется, что у каждого есть свой ответ на этот вопрос. Кто-то уезжает на весь отпуск в глухую деревню, кто-то сутки на пролёт рыбачит, кто-то банально отсыпается у себя в квартире, а некоторые посещают спа-салоны и курсы стрессоустойчивости.  Кстати, за прошедший год больше трети топ-менеджеров российских компаний, без промедления ответили социологам «да», на вопрос о возможности переезда в глубинку, к спокойной жизни. Наверное, так и должно быть. Выживает сильнейший. Вот только неизвестно, сколько проживёт этот сильнейший. И через сколько звание сильнейшего получит другой человек. Потому что кругом стрессы!

читать полностью…

1 комментарий ещё...

Плачущий Саакашвили

автор опубликовано 24 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Второй раз за сутки пишу про Саакашвили. Какой-то дурдом. Не понимаю, то ли так на грузинского президента влияет визит высокого американского кормильца, то ли новолуние делает своё дело.
Вывез Саакашвили американца Байдена к деточкам, которые пострадали от войны в Южной Осетии. Два добрых дяденьки подарили бедным детишкам конфетки, игрушки. Жаль, что не было Колы, гамбургеров и чипсов. Очень странно.
Деточки, удивлённые аттракционом невиданной щедрости, рассказали заокеанскому дядюшке о всех ужасах прошлогодней августовской войны, о зверствах русских военных. Миша Саакашвили, вислозадый дебил, пустился в слёзы. Ах, какая игра на публику! Какой артистизм пропадает! Боже мой, что это?

1 комментарий ещё...

Да будет свет!

автор опубликовано 24 июля 2009, рубрика Обо всём

Нежданно-негаданно нагрянула, можно сказать, просто с небес на землю, вернее не на землю, а на меня свалилась генеральная уборка. Это когда… Ну, вы сами знаете, что такое генеральная уборка квартиры. Вот только в этот раз, ко всем удовольствиям генеральной уборки добавилось ещё одно. Решил я сделать перестановку в некоторых комнатах моего любимого и уютного дома. Сделал. Очень даже нравится то, что в итоге получилось. Тем более, была не просто перестановка, тупое волочение мебели из угла в угол. На окнах появились новые шторы, на полу в одной из комнат занял место ковёр. Пусть и не совсем новый, но уже длительное время скрытый от глаз в дальнем чулане. Изменения радуют глаз. Вот только чего-то мне в одной комнате не хватает. Долго думал, дня два и понял — на потолке должна срочно появиться новая люстра.
Решено — сделано. Начались поиски. Оказалось, что выбрать люстру не так просто. В большинстве своём практически ничем не отличающиеся друг от друга и какие-то убогие люстерки, турецкого и китайского производства. Или цены, как за сбитый Боинг. Одним словом, или глазу уцепиться не за что, или денег нет столько, чтобы купить. Ну, вы меня понимаете. Всё так. Уже и разуверился, думал, поеду-ка я в бутик Черкизовский и прикуплю себе скромненькую люстру, ещё и скидку сдеру, куда же без этого… Думаю, открою-ка я последнюю в этой истории ссылку для чистой совести, соберу манатки и поеду на Черкизон…
В окошке браузера открылась страница магазина «Лампада-М». Знаете, как-то сразу зацепило. Приятный дизайн, такой фактурный, даже захотелось потрогать. Очень удобная навигация. Всё чётко, грамотно и ясно (да простят меня читатели, всегда оцениваю магазин по фасаду, в данном случае по интернет сайту). Сразу понятно, продажа люстр и торшеров — основное направление интернет-магазина. И не только люстр и торшеров. Оригинальные бра, настольные лампы, точечные светильники, предметы интерьера — часы, аксессуары для камина, подсвечники, карнизы для штор. Это не полный перечень того, что продаётся в виртуальном магазине. Кстати, продают в магазине то, что сами делают. Из итальянских и испанских латунных компонентов на собственных производственных площадях.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика