Архивы за 8 июля 2009

Семья, верность, любовь

автор опубликовано 8 июля 2009, рубрика Обо всём

Второй год в России отмечается День семьи, любви и верности. В прошлом году, а 2008 год был объявлен годом семьи, по всей стране впервые прошли торжественные мероприятия. Но как-то без размаха. В этом году, несмотря на кризисы и прочие неприятности, охватившие весь мир, День семьи, любви и верности отмечают шире. Во-первых, государство неожиданно встрепенулось от спячки и решило, что лишь материнским капиталом крепкой семьи не создать. К тому же давно пора вылезать из-под гнёта пришлых праздников, типа Дня Святого Валентина. У нас своих праздников целое море. И каждый из них хорош по-своему. Тот же День семьи, любви и верности появился не по прихоти законотворцев из Государственной думы, а имеет многовековую историю, своими корнями уходя в древний Муром.
Именно в Муроме жили Святые князь Пётр и княгиня Феврония. В молодости Пётр, ещё не будучи властителем Мурома заболел проказой. Ему явилось видение, в котором простая рязанская девушка Феврония вылечила его от болезни. Пётр не долго думая отправился в путь. Феврония, дочь простого медогона, или как бы сейчас сказали пасечника, взялась вылечить Петра от проказы. Но за свои услуги попросила Петра взять её замуж. Князь согласился, девушка вылечила его, но слово своё Пётр не сдержал. Как и следовало ожидать, Пётр снова заболел. И на этот раз он поехал лечиться к Февронии. Девушка простила князя и снова вылечила. На этот раз история закончилась хорошо, Феврония стала муромской княжной.
Совсем скоро умирает старший брат князя и Пётр должен принять княжество. Но бояре не захотели видеть владычицу из простолюдинок. Тогда, князь и княжна сели в лодку и удалились из Мурома. Через некоторое время бояре опомнились и попросили Петра и Февронию вернуться. Долго правили Пётр и Феврония Муромом. Под конец жизни князь и княгиня приняли постриг, всю оставшуюся жизнь они молили Бога о смерти в один день и час. Так и произошло. Пётр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу. Но этот наказ шёл вразрез с церковными устоями. Князя и княжну похоронили в разных гробах, но непостижимым образом, через сутки их тела оказались в одном гробу.
При правлении Ивана Грозного Петра и Февронию канонизировали. С тех пор считается, что Святые Пётр и Феврония покровительствуют православному браку. Красивая история, не правда ли? Чем-то очень похожая на Ромео и Джульетту, вот только со счастливым концом.
Ещё раз скажу, что замечательно, когда народ вспоминает исконные праздники, вытесняя насаждаемые  праздники. Совсем неважно, кто тащит в Россию всё, что не лень — торгаши, модники, продюсеры, которые уже не знают, на чём срубить денег. Это вам не флирт-валентинки, это праздник настоящей любви и верности.
Кстати у Дня семьи, любви и верности не так давно появился символ — ромашка. С праздником вас!

Ромашка - символ Дня семьи, любви и верности

Комментариев нет ещё...

Про белые мониторы

автор опубликовано 8 июля 2009, рубрика Обо всём

Времена, когда на столах дома и в офисах стояли огромные мониторы с кинескопами ушли безвозвратно. Оно и к лучшему. На смену этим тяжёлым, неповоротливым и потребляющим много электроэнергии пришли компактные, элегантные и энергосберегающие жидкокристаллические мониторы.
Несколько лет назад для приобретения ЖК-монитора требовалась внушительная сумма. Я помню, как пять лет назад, руководство компании где я работал, решило поменять старые мониторы на LCD. Сначала было решено поменять мониторы всех сотрудников, но взвесив все за и против, новые ЖК-мониторы появились лишь на столах сотрудников, которые непосредственно контактировали с посетителями. И на столах руководства, но об этом даже не стоит говорить.
Сегодня цены на ЖК-мониторы значительно снизились. Купить удобный и практичный монитор можно без особого урона для семейного бюджета. Выбор потрясающий. Традиционные мониторы, с пропорциями экрана 4:3, широкоформатные, с пропорцией экрана 16:9, значительно расширился и сам размер видимой части монитора. Сейчас в продаже можно встретить и малышей в 15 дюймов по диагонали, и монстров — до 30 дюймов.
На смену проблеме «где найти деньги на покупку» монитора, пришла другая, не менее важная проблема «где купить надёжный монитор». Не секрет, что на розничном рынке мониторов, равно, как и другой бытовой компьютерной техники, чуть ли не половина товара серая, ввезённая в Россию нелегально. Что это значит для покупателя? Это значит, что каждый из нас приобретая «серую» технику приобретает себе проблему. С эксплуатацией, с гарантией, с безопасностью.
Несколько лет назад я открыл для себя компанию CHLotus, которая предлагает широкий выбор компьютерных товаров и бытовой техники. Компания работает с крупнейшими производителями техники Sony, Panasonic, Samsung, Philips, Toshiba, Pioneer, Sharp, Nec, Sanyo на условиях официального бизнес-партнёрства. Именно такая форма сотрудничества продавца с поставщиком гарантирует покупателю, что техника приобретённая в компании CHLotus официально завезена в Россию.
Именно в компании CHLotus всегда можно купить LCD монитор самой новейшей марки, с фирменной гарантией по очень привлекательной цене. Мало того, что уже несколько лет я покупаю там мониторы, каждый знакомый, спрашивающий совета где купить «белый» монитор, отправляется за покупкой в CHLotus. К тому же, для удобства посетителей имеется интернет-магазин. Товар доставляется по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Задумавшись о покупке надёжного «белого» ЖК-монитора, вспомните про компанию CHLotus.

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика