Архивы за 3 июля 2009

Самая читающая…

автор опубликовано 3 июля 2009, рубрика Обо всём

По мнению экспертов, Россия остаётся самой читающей страной в мире. Эта традиция досталась по наследству от Советского Союза. Скорее всего, так и есть на самом деле. Если посмотреть на пассажиров общественного транспорта в Москве, Санкт-Петербурге, да собственно, в любом городе или посёлке, каждый второй читает. Вот только в отличии от советских граждан, которые предпочитали русских и европейских классиков, россияне отдают предпочтения лёгкому чтиву — бульварным романам, заокеанской фантастике, триллерам и детективам. Веяние времени, ничего не поделаешь. Ничего делать и не надо, среди современных авторов есть много имён, достойных внимания.
Как же появляются эти новые имена, которые потом превращаются в читаемых и уважаемых литературных авторов? Большинство из них находят дверь к сердцам будущих читателей через литературные конкурсы, которых в последнее время стало достаточно много. Некоторые из вас возразят, мол, на конкурсах в жюри заседают обычные люди, которым тоже свойственно ошибаться. Ну, во-первых, в жюри конкурсов работают профессионалы, которые вывели в свет ни один десяток популярных авторов. А во-вторых, всё большей популярностью начинают пользоваться конкурсы, на которых читатели сами выбирают своего победителя. Такие конкурсы проводятся в интернете и пользователи прочитав произведение, голосуют за того или иного претендента.
Как бы ни ухмылялись скептики, такие конкурсы обязательно нужны. Чтобы читатель, простой российский читатель, смог выбрать книгу по вкусу и душе. И тогда Россия будет долгие годы оставаться самой читающей страной в мире.

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Грачи запели!

автор опубликовано 3 июля 2009, рубрика Музыка

Рок-группа ГРАЧИ. Фото с официального сайта группы gra4i.ruЧуть меньше двух лет назад, в конце 2007 года четверо молодых людей организовали рок-группу «ГРАЧИ». Как указано на официальном сайте группы, это самое интересное, что можно о них написать. Однако, шутники…
Я всё-таки попробую написать. И начну с того, что образовалась группа «гаражных гитар и хрипатым вокалистом с сильным акцентом». Это тоже утверждение участников группы. Давайте познакомимся с ними поближе.
Участников группы четверо. KORIN (Александр Грачев) дарит публике хрипатый вокал с сильным акцентом, BOOZER (Александр Кутейников) играет на гитаре, MORIN (Павел Протасов) владеет бас-гитарой и исполняет партии бэк-вокала, BOOMER (Павел Антонов) виртуозно бьёт в барабаны.
Как утверждают, опять таки, сами участники группы, таких реальных пацанов, именующих себя рок-звёздами, гениальными музыкантами и просто красавцами, сцена не видела никогда. Вполне может быть. Но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки.
В прошлом году группа «ГРАЧИ» выпустила свой первый сингл «Прилетели», в который вошли пять песен. Планируется, что в этом году увидит полноценный альбом группы. Я внимательно послушал несколько песен ребят, показалось, что ближе всего мне Week-End. Однако, не претендую на истину. Слушайте сами, выбирайте — рок-группа «ГРАЧИ», официальный сайт. На сайте кроме музыки — несколько видеороликов с выступления группы. Одно могу сказать точно, рок-группа «ГРАЧИ» достойно работает, создаёт профессиональную музыку. Рано или поздно к группе обязательно придёт широкая известность и популярность. Вне всяких сомнений.

Комментариев нет ещё...

Учиться онлайн!

автор опубликовано 3 июля 2009, рубрика Обо всём

Учиться, учиться, и ещё раз учиться! — сказал великий человек, которого в последнее время принято величать не иначе, как публицист Владимир Ленин. Не согласиться с этим невозможно. Каждый день любой человек узнаёт что-то новое для себя, учится и повышает свои знания. Без этого сегодня просто никуда.
Я неоднократно писал в своём дневнике о тяге современного человека к совершенствованию. А какое совершенствование без современных технологий? Снова возвращаюсь, наверное к самой гениальной вещи, появившейся в последнее время — к интернету. Сетевые технологии тоже постоянно совершенствуются, позволяют с каждым днём увеличивать скорость и объёмы передаваемых данных. Как это относится к нашему с вами совершенствованию? Давайте по порядку.
Не так давно в лексиконе пользователей интернет появилось непонятное слово вебинар. Что же это такое? Вебинар происходит от английского сокращения webinar, которое в свою очередь происходит от Web-based seminar. По-русски говоря, вебинар — это лекции, презентации и семинары в режиме реального времени, организованные посредством интернет технологий. Другое название вебинаров — онлайн-семинары. Отличие интернет-семинаров от тех же вебкастов — полная интерактивность. В уже известных вебкастах информация идёт лишь в одну сторону — к пользователю. В вебинарах информация может идти как к пользователю, так и от него.
Представьте себе, у вас совершенно нет времени чтобы физически посетить семинар. Или, к примеру, на семинар должны попасть все сотрудники компании. Вот тут на помощь страждущему получить знания, приходят онлайн-семинары. Замечательная штука!  Тем более, что обходятся вебинары гораздо дешевле традиционных семинаров — отсутствуют затраты на проезд, питание, проживание (если семинар проходит в другом городе). А для корпоративных клиентов интернет-семинары и того выгоднее: обучение нескольких человек проходит по цене обучения одного!
Онлайн-семинары обладают и другими преимуществами. В вебинаре можно участвовать откуда угодно, был бы выход в интернет, компьютер с динамиками, микрофоном и веб-камерой. Можно записать курс интернет-семинара и просматривать его сколько угодно раз! Кроме того, если по каким-то причинам не удалось поучаствовать в онлайн-семинаре, в большинстве случаев можно вернуть потраченные деньги.
У меня был опыт участия в вебинарах, по моему убеждению такая форма обучения будет развиваться с каждым днём. Да и потом, учиться онлайн никогда не поздно. Проверено на себе!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика