Архивы за 2 июля 2009

Конец миллионера Шурмана

автор опубликовано 2 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Понадобилась почти неделя, чтобы раскрыть ограбление, уже окрещённое ограбление веком. 25 июня. Пермь. Инкассатор Александр Шурман угрожая табельным оружием, похитил из броневика Сбербанка 250 миллионов рублей. На раскрытие преступления были брошены лучшие сыщики российского МВД. За информацию о местонахождении Александра Шурмана была объявлена награда — 300 тысяч рублей.
Через несколько дней после ограбления были задержаны жена Шурмана и её отец. У задержанных сыщики обнаружили 9 миллионов из похищенных денег. Как стало известно немного позже, Александр Шурман не выдержал и позвонил жене, сообщив по телефону о тайнике, где находились 10 миллионов рублей. Именно этот звонок помог сыщикам определить район поиском преступника.
Вчера информационные агентства с пометкой «Срочно!» распространили новость. В Перми задержан инкассатор, похитивший 250 миллионов рублей. Александра Шурмана обнаружили в лесном массиве Перми, всего в семи километрах от места ограбления. Инкассатор-оборотень прятался в землянке, больше напоминающей могилу. После недолгих препирательств Шурман показал оперативникам тайники с похищенными деньгами. Горе-грабителю грозит до 15 лет тюрьмы. Сотрудник милиции, обнаруживший Александра Шурмана, по словам милицейского начальства получит обещанную награду за поимку преступника.
Остаётся гадать, почему так быстро настал конец миллионера Шурмана. До сих пор сыщики не могут понять, что заставило инкассатора пойти на преступление. Интернет-сообщество российских блоггеров тем временем обсуждает, отчего так удачно начавшееся ограбление завершилось бесславной поимкой. Я тоже не понимаю, перехитрил себя Шурман или просто у него не хватило мозгов, чтобы всё продумать от начала до конца.

Комментариев нет ещё...

Православный интернет

автор опубликовано 2 июля 2009, рубрика Обо всём

Помните, мои дорогие читатели, как недавно, всего каких-то двадцать лет назад, из руин начала подниматься православная церковь. С каким воодушевлением и радостью встречали прихожане открытие восстановленных и вновь построенных храмов.
Русское общество повернулось лицом к тому, что долгие годы было запрещено — к вере. А русский человек не может жить без веры в душе. Собственно, как и любой другой человек.
С радостью замечаю, что православная церковь всё увереннее обосновывается в интернете. Христианство начинает борьбу со злом в сети. И на мой взгляд, нет большего добра, чем отвернуть молодое поколение от того скопления непотребщины и агрессии, которым полон интернет и обратить внимание их неокрепшего разума на добро и вечные ценности. Нужно сказать огромное спасибо людям, которые создают православные сайты в интернете. Поблагодарить всех, кто терпеливо и кропотливо изо дня в день объясняет прописные истины и просвещает, вне зависимости от пола и возраста. Не каждый прихожанин спросит совета священника, тем более, если этот прихожанин совсем юный и может быть, ни разу в сознательной жизни в церкви не был. А в интернете можно задать священнослужителю любой вопрос, на который обязательно ответят.
А посмотрите, насколько духовно оформление христианских сайтов. Ничего лишнего, всё доступно, всё просто и ясно. Я не знаю, как у кого, но лично я могу оставаться на православном сайте достаточно долго. И это хорошо! Православный интернет помогает жить.

читать полностью…

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика