Архивы за 29 июня 2009

Обязательное телевидение

автор опубликовано 29 июня 2009, рубрика Обо всём

Совсем недавно российский Президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому гражданам на территории России гарантируется свободный доступ к основным телеканалам. Провайдерам наземных передающих служб и операторам кабельного телевидения запрещено взимать любую плату за доставку телевизионного сигнала общедоступных телеканалов до места назначения. Что это реально означает? Это означает, что все без исключения смогут смотреть федеральные каналы бесплатно.
В президентский список общедоступных каналов попали телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании — Россия, Культура, Вести-24, Спорт; Первый канал, НТВ, Петербург — 5 канал. Странно, что в список не попала лужковская кляузница телеканал ТВЦ. Вдобавок к центральным каналам, в срок до 1 января 2011 года на базе телеканала «ТелеНяня» (Первый канал. Всемирная сеть) и «Бибигон» (ВГТРК) создаётся детско-юношеский телевизионный канал.
Как и прежде, провайдеры спутниковой связи, смогут взимать платы за услугу доставку телевизионного сигнала, ибо в указе Президента ни слова не говорится о спутниковом телевидении.
Остаются вопросы по качеству сигнала. Не секрет, что рапортуя на бумаге о достижениях в цифровом телевидении и покрытии сигналом территории всей страны, чиновники лукавят. Даже в Московской области в большинстве населённых пунктов без индивидуальной антенны и кабельного провайдера можно от силы посмотреть пять-шесть каналов. Да и качество картинки по ним не самое лучшее.
Не проще ли обходиться без громких указов и заявлений, а налаживать нормальное телевещание в рабочем порядке?

читать полностью…

8 комментариев ещё...

Буйство эмоций. Часть вторая

автор опубликовано 29 июня 2009, рубрика Мои друзья, Обо всём, Фотоальбом

За чередой событий и забот совершенно не было времени выложить оставшиеся фотографии с празднования Дня России, помните материал «Буйство эмоций«? Вот теперь появилась свободная минутка — вторая часть фотографий.
Я тут задумался, а отчего же в Подмосковье с каждым годом всё меньше солнечных дней, отчего уже который год природа не балует нас настоящей летней погодой? Дождь, холодно, ненастно. И как в бонус — пару денёчков с палящим солнцем и ясным небом. Замечательно, когда хорошая погода приходится на выходные. Есть возможность отдохнуть на природе, в кругу дорогих людей.
Итак, говорить много не буду, переходим к фотографиям.

Комфортная завалинкаКомфортная завалинка

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Музыкальные пристрастия

автор опубликовано 29 июня 2009, рубрика Обо всём

И всё-таки человек существо сложное и непредсказуемое. Но, давайте не будем лезть внутрь человека разумного, а поговорим о пристрастиях. В частности, про пристрастия музыкальные. Вот живёт себе человек, слушает десять лет Людмилу Зыкину. Потом встаёт в одно прекрасное солнечное утро, слышит по радио песню «Я сошла с ума» и вмиг забывает про Людмилу Зыкину, всецело переключаясь на девичий коллектив «ТаТу». И уже не нужна примадонна русской песни, раритетные грампластинки вместе с Радиолой задвинуты в пыльный шкаф, куплен современный цифровой проигрыватель. Казалось бы, ну что общего между глубоким и душевным голосом заслуженной певицы и сиплыми визгами вызывающих девиц…
Есть у меня знакомый. Так знакомый, здрасти-до свидания. слушал он всю жизнь Иосифа Кобзона. А теперь из окон его квартиры и древней Волги двадцать четвёртой модели несутся звуки тяжёлого металла. Дядечке, на всякий случай, далеко за пятьдесят… Иногда слышно, как он напевает песни в стиле хеви метал. Вот так!
Кстати, про песни. Не знаю как у вас, но лично у меня иногда случаются «залипания». Знаете ли, услышишь маленький кусочек песни и потом отвязаться от него просто невозможно. В голове, как на повторе звучит это мучение, вынимая мозг.
Спрашивается, что заставляет человека кардинально менять музыкальные вкусы. Понятно, что у любого артиста есть несколько настоящих преданых поклонников, что эти поклонники никогда не сменят любовь к своему кумиру на забвение. Но таких поклонников единицы. А от всех остальных можно ждать всего чего угодно, в самый неподходящий момент. Очень странно.

читать полностью…

4 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика