Архивы за 28 июня 2009

Петя по дороге к Святому Георгию

автор опубликовано 28 июня 2009, рубрика Киношка

Петя по дороге в Царствие Небесное. Режиссёр Николай ДостальТридцать первый Московский международный кинофестиваль завершился. За десять дней работы кинофестиваля, показы и мероприятия посетили более сорока тысяч зрителей, которым были представлены пятьсот фильмов, шестнадцать из которых — конкурсные.
Для многих поклонников кино — специалистов и рядовых зрителей кинофестиваль стал настоящим праздником.
С самого начала работы ММКФ кинокритики и журналисты отмечали, что жюри конкурса оказалось в непростой ситуации — среди конкурсных работ не было явного фаворита.
Сегодня вечером жюри объявило победителей и лауреатов кинофестиваля.
Гран-при Московского международного кинофестиваля «Золотой Святой Георгий» получила картина Николая Досталя по одноимённой повести Михаила Кураева «Петя по дороге в Царствие Небесное».
Что же за история, получившая гран-при ММКФ 2009? Итак. Безобидного сумасшедшего Петю знает вся Кандалакша 1953 года. Ещё бы! Дурачок напялил на себя милицейскую фуражку и начал бороться с несправедливостью. Петя считает, что он – милиционер и автодорожный инспектор. Никто из простых горожан и начальства не имеет ничего против, пусть себе развлекается. Более того, все подыгрывают Пете. Даже машина строгого начальника строительства подчиняется требованию остановиться, которое отдаёт инспектор Петя… Из близлежащего лагеря убегает заключённый. Петя бросается в погоню за беглецом.

читать полностью…

8 комментариев ещё...

Красные стволы

автор опубликовано 28 июня 2009, рубрика Музыка, Обо всём

Пять лет назад или что-то около того, шестеро молодых людей — Дмитрий, Евгений, Сергей, Илья, Петр, Иван и  Кирилл собрались вместе. Все ребята любили музыку и поэтому решили создать коллектив. Название для коллектива вскоре нашлось само собой: один из участников группы неудачно позагорал на нудистском пляже в Серебряном бору — заснул на спине и проспал несколько часов. Естественно, что вся незащищённая от солнца половина тела, включая мужское достоинство, приобрело вызывающую окраску варёного рака. В итоге группу назвали «RED GUNS» или «Красные Стволы».
С тех пор, как я уже упомянул раньше, прошло пять лет. Сегодня RED GUNS — состоявшееся шоу мужской энергетики и драйва. На мой взгляд на нашей сцене практически нет коллективов, которые бы устраивали такой крутой замес из разных стилей и направлений. Сами ребята называют это неподражаемой манерой музыкальных разбойников. К примеру, музыканты RED GUNS уверенно смешивают рок и регги, фанк и латино, хип-хоп и блюз, к гремучей смеси добавляют немного классического шансона. Поверьте, получается бесподобно-яркое и фееричное музыкальное шоу, в котором кстати, участвует каждый зритель, присутствующий на концерте.
Кстати о концертах. Уже много лет RED GUNS путешествует с гастролями по всей России и странам ближнего зарубежья. Ещё бы, их песни звучат в эфире многих радиостанций, включая «Наше Радио». Музыканты RED GUNS желанные гости на многих междуранодных музыкальных фестивалях. На фестивале «Усадьба Джаз 2007» группа RED GUNS заняла первое место. С ребятами охотно сотрудничают известные музыканты — Сергей Крестовский (группа «Уматурман»), группа «НогуСвело», группа «Браво» и многие другие.
Можно бесконечно рассказывать о достоинствах, но как говорится. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, к вашему вниманию официальный сайт группы RED GUNS / Красные Стволы. Уже на сайте можно представить, какое удовольствие получают зрители на живых концертах группы.

4 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика