Архивы за 22 июня 2009

Помним, скорбим

автор опубликовано 22 июня 2009, рубрика Обо всём

22 июня 1941 года на улицах МосквыРовно шестьдесят восемь лет назад, 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. началась Великая Отечественная война. Долгих 1418 дней отделяют день начала войны и великий день Победы. За это время под натиском хорошо вооружённых и обученных в европейских сражениях армий гитлеровцев, советсткие войска отступили до самого сердца Советского Союза — Москвы. И собравшись с силами погнали фашистскую нечисть восвояси. Вопреки планам Адольфа Гитлера кампания против Советской России закончилась не через две недели в Москве, как предполагал план «Барбаросса», а спустя почти четыре года в логове немецкого фашизма, в Берлине. Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года.
За каждый метр родной земли советские военные и гражданские люди заплатили чудовищную цену — почти двадцать семь миллионов людских жизней.
С 1996 года в России, Белоруссии и Украине отмечается День памяти и скорби. В этот день по всей стране проходят траурные мероприятия, возлагаются венки к могилам неизвестных солдат и армейских захоронений. В этот вечер в миллионах окон российских домов зажгутся свечи, как знак памяти и уважения к тем, кто не вернулся с этой Великой войны. Очень жаль, что некоторые политиканы на Западе и что самое обидное, на Украине, которая сильно пострадала в прошедшей войне, стараются переделать историю, обелить всё чёрное и очернить всё святое. Бог им судья. А мы с вами помним, какой подвиг совершили все павшие.

2 комментария ещё...

Сколько же вас…

автор опубликовано 22 июня 2009, рубрика Как страшно жить

Смотрю по сторонам. Часто так, но только когда есть свободное время. Время есть. Поэтому и вижу много, может быть даже то, что другие и не видят… Знаете, что замечаю? Каждый день появляются всё новые и новые писатели. Пишут сейчас все. Все, кому не лень. В основном чушь и бред. Типографии печатают в несусветном количестве всё новые и новые книги. Полиграфистам всё равно, каждый заказ приносит деньги. А за окном кризис, поэтому и выполняют такие вот заказы, на которые раньше в загруженном графике комбинатов просто не было времени.
О чём пишут современные писаки? Простите, но назвать из писателями у меня просто язык не поворачивается. Пишут они о том, как быстро разбогатеть, о том, как создать бизнес-империю, не вкладывая ни копейки, учат как правильно делать рекламу в интернете. Очень актуально, ничего сказать не могу. Но если почитать, что там пишут эти бумагамаратели, волосы встают дыбом. Причём каждый из авторов выдаёт в свет свой личный совет, который практически всегда перпендикулярно отличается один от другого. Давайте не будем вдаваться в подробности советов, здравомыслящим людям это совершенно ни к чему. Только безумный человек может начать читать книгу а-ля «Как открыть ювелирный магазин в центре Москвы, не вложив ни копейки».
Вчера задолбала банерная реклама одной из книг. Полез посмотреть, ради интереса. Пипец, кошмар, ураган. Хочешь — читай в электронном виде. А хочешь — автор подпишет тебе экземпляр и ты станешь счастливм обладателем уникального чтива. И это всё совершенно бесплатно. Не пойму, может быть это секта? Известны случаи, когда в текст вшивается нужный код и по прочтении такого барахла человек становится неуправляемым. Вернее, управляемым, но не своим мозгом…
Кстати, сейчас у меня работает телеканал «Шансон-ТВ». Ну, твою мать! Конечно же, к шансону имеет прямое отношение выступление некоего молодого человека, который по версии менеджеров раскрутил себя сам посредством Живого журнала. Какой бред. Песни бред, жуткое английское произношение с рязанским акцентом, которое понятно лишь исполнителю… Видимо поэтому, концерты такого уровня исполнителей проходят в клубах типа Б1, где публике всё равно, кто поёт и что поёт, публика давно в нирване. Это тоже к теме. Потому как исполнителей сегодня появляется каждый день ровно столько же, сколько и писак. Если не больше. Как говорит моя подруга Наташа Грозовская, каждый суслик — агроном. Пусть агроном, но сколько же их…

Профессионально написанные и уникальные научные доклады и рефераты на заказ в помощь студенту. До конца июня действуют внушительные скидки!

2 комментария ещё...

Золотое яйцо перепёлки

автор опубликовано 22 июня 2009, рубрика Обо всём

Не так давно я уже рассказывал про перепелиные яйца. Мои читатели узнали, как сделать маску для волос с перепелиными яйцами и приготовить тонизирующий напиток. Судя по поисковым запросам, тема перепелиных яиц интересна читателям, поэтому сегодня продолжим эту тему.
Итак, медики утверждают, что нехватка вещества лизоцима в организме человека приводит к заболеваниям. Лизоцимом богаты свежие яйца. Понятно, что сельские жители могут пить только что снесённые куриные яйца в любом количестве, однако куры могут болеть и быть переносчиками туберкулёза и сальмонеллеза, болезнями, которые легко передаются людям.
Перепёлки, как я уже говорил, не подвержены этим заболеваниям и особо стерильны. Поэтому диетологи рекомендуют давать даже самым маленьким детям по 1-2 перепелиных яйца в день. От этого укрепляется иммунитет и нервная система, улучшается память, повышается острота зрения. В целом дети лучше развиваются и меньше болеют.
Пару лет назад российские медики провели эксперимент. Как известно, городские жители постоянно испытывают на себе влияние неблагоприятной экологической обстановки, которая становится причиной многих заболеваний. Так вот, в эксперименте участвовали две группы. Одна из которых принимала куриные яйца, другая – перепелиные. Через месяц у людей из группы, принимающих перепелиные яйца, повысился уровень гемоглобина в крови, исчезли головные боли, понизилась утомляемость, а общее состояние заметно улучшилось. Замечательное подтверждение теории людей, которые считают, что перепелиные яйца должны присутствовать в рационе питания каждого человека.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика