Архивы за 15 июня 2009

Екатеринбургский саммит ШОС

автор опубликовано 15 июня 2009, рубрика Обо всём

Сегодня в Екатеринбурге открылась встреча глав стран Шанхайской организации сотрудничества. В ШОС полноправно участвуют Китай, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Среди наблюдателей — Индия, Иран, Монголия, Пакистан. Гостями на саммитах ШОС обычно бывают представители Афганистана, СНГ и АСЕАН. В прошлом году на саммите ШОС Иран изъявил желание стать полноправным участником ШОС.
Но разговоры о целях и задачах, которые преследует Шанхайская организация сотрудничества, не буду. Равно, и о том, как будет проходить саммит ШОС.
Поговорим-ка лучше о другом. Сегодня по телеку показали очередную встречу президента Дмитрия Медведева с екатеринбургскими строителями, которые достраивают самый большой комплекс по национальной программе «Доступное жильё» — микрорайон «Академический». Понятно, что строители получают и зарплату, а как же! И не стоило переспрашивать бравых мужиков в спецовках и касках дважды. А то, перед приездом Президента оставили бы им долги. Но как мне показалось, само общение Президента со строителями было на редкость напряжённым. Знаете, такая игра. Как будто строителям сказали, что делть нельзя, а что делать и спрашивать можно, сказать забыли! Вот хозяин саммита ШОС россйиский президент Дмитрий Медведев и вытягивал из людей ответы клещами.
Кстати, говорят, что в Екатеринбурге буквально за неделю возвели потёмкинские деревни. Собственно, а чему тут удивляться? Вспомните празднование трёхсотлетия Санкт-Петербурга. Я лично видел, как это было в северной столице. Так чего же охать и ахать по поводу показухи в столице Урала Екатеринбурге? Смешные люди! Там вообще можно всё, я разрешаю! ))) Тем более, что и для жителей Екатеринбурга такое мероприятие — очередной праздник и необычность ощущений. До этого Екатеринбург никогда не принимал мероприятия такого уровня.

читать полностью…

4 комментария ещё...

Умер Пётр Вельяминов

автор опубликовано 15 июня 2009, рубрика Как страшно жить, Киношка

Народный артист РСФСР Пётр Вельяминов умер 15 июня 2009 годаСмерть косит ряды заслуженных и любимых актёров, талантливых писателей. Совсем недавно зрители простились с Вячеславом Невинным, в пятницу 12 июня умер Георгий Вайнер и вот сегодня ранним утром информационные агенства сообщили о скоропостижной смерти на 82-м году жизни, Народного артиста РСФСР Петра Вельяминова.
В середине сороковых годов Пётр Вельяминов, потомок старинного аристократического московского рода был репрессирован вместе с отцом за участие в антисоветской политической организации «Возрождение России». Чуть позже была арестована его мать. В заключении Пётр Вельяминов пробыл до начала пятидесятых годов.
Народная любовь и признание пришли к Петру Вельяминову вместе с ролью Захар Захарыча Большакова из фильма «Тени исчезают в полдень» (реж. Валерий Усков и Владимир Краснопольский) в 1972 году.
Сразу после судьбоносной роли Пётр Вельяминов, актёр провинциального театра получил предложение переехать в Москву, где начал в театре «Современник». Свою первую роль в московском театре Пётр Вельяминов сыграл в дебютном режиссёрском спектакле Галины Волчек «Восхождение на Фудхияму». Через несколько лет артист переходит на работу в Театр Киноактёра.
В 1973 году Пётр Вельяминов сыграл роль Поликарпа Матвеевича Кружилина в телефильме «Вечный зов» (реж. Валерий Усков и Владимир Краснопольский). Годом позже за эту роль артисту была вручена Государственная премия СССР.
В 1995 году коренной москвич Пётр Вельяминов переезжает на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, где начинает играть в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н. П. Акимова.
За плечами народного и любимого артиста больше сотни ролей в кино. И все они яркие и запоминающиеся. Да и сами фильмы, а это «Пираты XX века», «Ермак», «Сладкая женщина», «Возвращение резидента», «Ночное происшествие» и многие другие, давно ставшие классикой, прочно заняли место в домашней коллекции многих киноманов.
Похороны Народного артиста России Петра Сергеевича Вельяминова состоятся 17 июня, актёра похоронят на Литераторских мостах Волковского кладбища Санкт-Петербурга.

1 комментарий ещё...

Живая музыка

автор опубликовано 15 июня 2009, рубрика Обо всём

Так случилось, что вчера по делам заехал в один очень симпатичный ресторанчик в центре Москвы, нужно было повидаться с давнишним приятелем, с которым не виделись уже несколько лет. Мы договорились о встрече заранее. Я надеялся, что воскресный день поможет добраться без пробок и заторов. Мои предположения сбылись лишь для меня.
Приятель мой немного опаздывал и я стал рассматривать интерьер заведения. Вроде бы всё, как в большинстве подобных ресторанах, не самой дорогой ценовой категории. Мне показалось, что даже столы и стулья очень похожи, как минимум ещё на парочку известных мне мест. Но что-то сильно отличало это место от подобных. Какая-то ни с чем не сравнимая атмосфера реальности происходящего.
Вы не понимаете о чём я? Я тоже в первый момент не понял, в чём дело. И только потом сообразил — в уютном уголке, который однако был виден почти со всех сторон зала ресторана, расположилась парочка. Мужчина играл на рояле, а его коллега водила смычком по виолончели. Классические инструменты звучат совершенно особенно в таких маленьких и прокуренных залах, совсем не так, как в больших концертных залах. В ресторане акустика гасит громкость звучания, придавая инструментам бархатное звучание. Может быть, мне показалось и музыканты играли особенно нежно и негромко. Но эффект был потрясающий. Встреча прошла великолепно, а музыка всё звучала и звучала, не оставляя ни на минуту в покое сердце у душу.

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика