Архивы за 12 июня 2009

День России

автор опубликовано 12 июня 2009, рубрика Обо всём

День России. Храм Василия БлаженогоДевятнадцать лет назад, 12 июня 1990 года Съёзд народных депутатов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики единогласно принял важный документ. Народные избранники провозгласили государственный суверенитет России, однако РСФСР оставалась в составе Советского Союза, в отличии от прибалтийских государств, провозгоасивших полную независимость.
Ровно через год, 12 июня 1991 года в России состоялись первые всеобщие открытые выбора Президента, на которых набрав больше половины голосов победил Борис Ельцин.
Через два года Верховный Совет России постановил считать 12 июня государственным праздником. Праздник назвали Днём принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. С таким названием 12 июня просуществовало до 1997 года, когда первый российский Президент Борис Ельцин предложил переименовать праздник в День России. В официальных документах новое название появилось лишь спустя пять лет.
Сегодня в нашем государстве День России считается главным государственным праздником. Праздник неоднозначный, некоторые граждане России не отмечают этот праздник по политическим мотивом, считая, что принятие Декларации о государственном суверенитете подтолкнуло Советский Союз к пропасти. Часть российских граждан не знает, какой же праздник отмечается 12 июня и приводят разные версии — от Дня независимости и Дня конституции до дня рождения первого Президента России. И это далеко не самые экстравагантные версии. Как бы не воспринимали этот праздник в массах, для большинства из нас, 12 июня — это нерабочий летний день.

2 комментария ещё...

Про автозвук

автор опубликовано 12 июня 2009, рубрика Музыка, Обо всём

Какое-то музыкально-киношное поколение выросло сегодня в большинстве цивилизованных стран. Многоканальные домашние кинотеатры, интеллектуальная система «умный дом», портативные произрыватели цифровой музыки, не говоря уже о современных музыкальных системах, встроенных в салон автомобиля.
А помните, как всё начиналось? Не так давно, разговор о истории аппаратов, воспроизводящих звук уже поднимался на страницах моего проекта, но чтобы не искать напомню — первые автомобильные магнитофоны или попросту автомагнитолы появились на рынке чуть больше трёх десятков лет назад. Естественно, что за это время технологии шагнули далеко вперёд. Аппаратура, встраиваемая в автомашину ничем не уступает аппаратуре, которая установлена в доме. Разница лишь в размере агрегатов. Однако, пользователь сегодня не хочет чувствовать разницу между идеально настроенным домашним кинотеатром в квартире и многоканальной системой в салоне автомобиля. Слушателю и зрителю везде должно быть одинаково комфортно.
Существуют сотни компаний, которые оборудуют автомобиль по последнему слову техники. Не все автомобилисты знают однако, что качественный автозвук зависит не только от марки и цены аппаратуры, но и от того, насколько правильно расставлены акустические компоненты в салоне. Специалисты компании «Атлантикс», помогут безошибочно подобрать и установить акустическое оборудование, в соответствии с эргономикой отечественных автомобилей, в том числе корпусные сабвуферы, акустические полки и подиумы. Правильно уставновленная акустика будет радовать владельца чистым и глубоким звуком долгие годы.

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика