Архивы за 18 августа 2008

Карманный глушитель мобильных телефонов

автор опубликовано 18 августа 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Обычная история. Пятница, вечер, маршрутка, пробка. Несколько человек громко и бесцеремонно базарят по мобильным телефонам, не обращая внимания на окружающих. Кто-то решает как проведёт вечер или выходные, кто-то ругается со своими близкими, кто-то на весь автобус обсуждают интимные подробности своих знакомых… Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Теперь с безумным людьми можно бороться. Создан карманный гаджет, который позволит его обладателю блокировать сигналы всех сотовых телефонов в радиусе 10 метров.
Блокировке подвергаются мобильники, работающие в сетях GSM850, EGSM900, DCS1800, PCS1900, CDMA800, WCDMA/CDMA2000, PHS, DECT и 3G. Встроенной батареи хватит лишь на полтора часа непрерывной работы. Но ничего! Можно приобрести дополнительную батарею!
Кстати, аппарат уже появился в продаже. Стоит 6000 рублей.

Карманный глушитель мобильных телефонов

Карманный глушитель мобильных телефонов

2 комментария ещё...

Петроград

автор опубликовано 18 августа 2008, рубрика Обо всём

Советский Союз практически в одно мгновение перестал существовать. И началось! Это запретить, это переименовать, это объявить чуждым, а это вообще – враждебным и ненужным. Да!.. Всё, на чём воспитывались многие поколения советских граждан, одномоментно кануло в лету… Никто никого не слушал. Просто там, где-то наверху решили и сделали так. Впрочем, как обычно! Города, улицы, деревни, посёлки, переулки переименовывались пачками. Большинство моих современников не поддерживало такое политическое, да-да, именно политическое решение… А сейчас вроде привыкли.
Совсем недавно я был в Ульяновске. Общался с жителями. Поверьте, не по поводу переименования города. Но все мои собеседники, как один, заявляли, что в городе большая проблема – мэр города хочет переименовать Ульяновск в Симбирск… А жители не хотят этого… Категорически не хотят!
Кстати, о переименованиях. Сто четыре года назад, 18 августа 1914 года указом Российского императора Николая II Санкт-Петербург переименован в Петроград. Причиной первого изменения имени города стала начавшаяся война с Германией. Может быть это весомая причина?

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика