Архивы августа 2008 года

Осень золотая

автор опубликовано 31 августа 2008, рубрика Обо всём

Когда-то осень с её жёлтыми увядающими листьями, запахом тлена, первыми заморозками и тонким хрусталём на лужах вселяла в меня самое настоящее уныние. Красота осени пришла ко мне гораздо позже. Как не стыдно мне об этом говорить, но впервые я увидел и был пленён подмосковной осенью лет семь назад.
Я вышел из ночного клуба часов в восемь утра, сел в такси и поехал домой. До дома на такси я не доехал километра три. Увидел что-то необычно-красивое, попросил таксиста остановиться.
Представляете, с обеих сторон дороги рядки берёз, с ярко-жёлтой, поредевшей листвой. А за ними, где-то совсем близко, но так, что рукой не достанешь, скошенные поля. И тоже безумно-красивого жёлтого цвета. А сверху всю эту красоту нежно укрывало нереально-глубокое синее небо. Такого буйства красок я не видел никогда, признаюсь честно. Да и тут — чистая случайность. Каждый день мы куда-то бежим, торопимся, на ходу просыпаясь и щурясь, нацепив на глаза тёмные очки, думая о делах и делишках. Нам некогда остановиться и сказать самому себе: «Посмотри, как красиво вокруг!»…
Я вышел из машины и пошёл через поле в сторону дома! Те эмоции, которые я испытал в тот момент нельзя сравнить ни с чем! Эти три километра я шёл почти два часа! Как идиот останавливаясь и возвращаясь назад, снова останавливаясь и снова возвращаясь! Но зато этот день остался у меня в памяти. Очень часто с тех пор, выхожу в ясный денёк подышать свежим воздухом, полюбоваться красотой и просто подумать в одиночестве…

2 комментария ещё...

Автопортрет по просьбам читателей

автор опубликовано 30 августа 2008, рубрика Обо всём, Фотоальбом

Внимание! Специально для тех, кто никак не может обнаружить мои фотографии в этом блоге! Очень даж скромненький автопортрет! Теперь смотрите, и не говорите, что вы не видели!

8 комментариев ещё...

Шаурма

автор опубликовано 29 августа 2008, рубрика Обо всём

Кто сказал, что шаурма арабское блюдо?
Только наши люди додумались, заворачивать курицу в блины…

1 комментарий ещё...

Кардебалетное настроение

автор опубликовано 26 августа 2008, рубрика Обо всём

Весело мне и всё тут! Вот и гражданка Размахова заехала в гости! Повеселились с ней на славу! Пошли погуляли, последние летние денёчки радуют теплом и солнышком. И фотки сделали, и все обсудили и даже какие-то вопросы порешили!

7 комментариев ещё...

Письмо…

автор опубликовано 23 августа 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Пару дней назад отчего-то захондрил… Одна моя знакомая написала мне: «Ромка! Знаешь, мне когда-то давно сказали такую вешь: Плохо тоже иногда устаёт!!!! Скоро будет всё нормально!!! Такая и у тебя и у меня жизнь… Падаем, отряхиваемся, встаём и идём дальше… Ну что сделаешь, если мы по жизни «Я сама!»??? Почему счастье не приходит раньше, чем смерть??? Ромка, поверь! Всё будет зашибись! Поверь мне! Мне… Той, которая… Ты у меня сильный!»…
Вот, что будешь тут делать? Что добавить?

1 комментарий ещё...

Опять вечер

автор опубликовано 22 августа 2008, рубрика Обо всём, Разгуляй

Опять вечер, опять бухалово… Но, надо сказать, такое позитивное общение получилось, это что-то. Снова целая серия фотографий, как обычно, из многих десятков, несколько хороших, остальные — средненькие Ну, да ничего! Зато эмоции какие! Ой, хорошо!!!

1 комментарий ещё...

О, счастливчик!!!

автор опубликовано 21 августа 2008, рубрика Как страшно жить

Президент Грузии, одиозная американская марионетка Михаил Саакашкили, на днях был замечен за необычным занятием. На этот раз под прицелами телекамер Михаил Саакашвили во время телефонного разговора жевал собственный галстук. Смешно!

Комментариев нет ещё...

Преображение Господне

автор опубликовано 19 августа 2008, рубрика Обо всём

Сегодня один из двенадцати главных праздников церкви — Преображение Господне. Иисус взял троих из своих учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору Фавор помолиться. Там во время молитвы он преобразился перед ними: «и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».
Это евангельский рассказ. В строгом соответствии с ним Преображение Господне называлось в народе Спасом на горе. Но еще чаще именовали его Спасом яблочным, потому что к этому времени поспевают яблоки.
«На второй Спас и нищий яблочко съест» — в Преображение обязательно соблюдался обычай оделять неимущих яблоками. А до этого срока и зажиточные крестьяне яблок не ели. Существовало поверье, что на том свете детям, родители которых до второго Спаса не едят яблок, Божья Матерь раздает спелые фрукты, а тем, родители которых не удержались, попробовали раньше, не дает. Поэтому съесть яблочко до 19 августа считалось великим грехом.
Традиция лакомиться на Преображение Господне освященными яблоками существовала повсеместно. Молодежь при этом загадывала желания — в ту минуту, когда проглатывается первый кусочек, «спасовал» мечта должна была непременно исполниться.
Пусть все ваши мечты сбудутся!

Комментариев нет ещё...

Прохладно? Ладно!

автор опубликовано 19 августа 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Жара в Москве постепенно сменяется на живящую прохладу. Вот сегодня с самого утра накрапывает дождик, синоптики обещают грозу и ливень. Не знаю, почему вот эти несколько жарких дней стали таким потрясением для москвичей? Все говорят: «Жара в Москве просто сводит с ума! На улицу невозможно выйти!». А и не выходите, сидите дома. Лично для меня это вовсе не жара, а всего лишь ещё несколько тёплых летних денёчков. Совсем уж скоро мухи белые полетят и все с завистью будут вспоминать жару в Москве в середине августа.

3 комментария ещё...

Салемские ведьмы

автор опубликовано 19 августа 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Сегодня на каждом шагу можно найти объявления о приворотах, отворотах, белой, денежной и даже чёрной магии. Казалось бы, делайте вы всё, что хотите. И делают. Большинство занимаются отъёмом лишних денег у граждан. Но некоторые всё-таки могут рассказать о прошлом и предсказать будущее, привлечь деньги и счастье в дом, сделать приворот. Насколько всё честно и законно — пусть решают сами участники этих таинств, равно как и отпределяют отношение к религии.
А тем временем, 316 лет назад, 19 августа 1692 в городе Салеме, штат Массачусетс за колдовство были повешены пять женщин. Всего в Салеме в ходе процесса, известного под названием «Салемской охоты на ведьм» были повешены девятнадцать мужчин и женщин обвинённых в ведовстве и колдовстве, а восьмидесятилетний Жиль Кори был насмерть задавлен камнями за отказ признать себя виновным или невиновным. К слову сказать, именно так зарождалась американская система правосудия — однобокая, одноглазая и однорукая, ах да, ещё и одноногая…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика