Архивы апреля 2008 года

Аркаим так и не нашли…

автор опубликовано 29 апреля 2008, рубрика Обо всём, Путешествие

Понедельник решили посвятить поездке в древний город Аркаим. В 1987 на юге Челябинской области во время строительства водохранилища было обнаружено укрепленное поселение раннегородского типа, относящееся к эпохе бронзы. Свое название – Аркаим – оно получило от горы, расположенной в нескольких километрах от памятника. «Арка» в переводе с тюркского – хребет, спина. В ходе его изучения было установлено, что памятник представлял собой древний поселок, укрепленный двумя вписанными друг в друга окружностями стен, валами и рвами. Жилища в нем имели трапециевидную форму, плотно примыкали друг к другу и располагались по кругу таким образом, что широкая торцевая стена каждого жилища являлась частью оборонительной стены. Позднее, поселение оказалось составной частью древнейшей индоевропейской цивилизации – «Страны городов» Южного Зауралья. Учеными был открыт целый комплекс памятников, принадлежащих этой удивительной культуре. Оставили несколько лакейшенов на первую половину дня, в Аркаим отправились в два часа дня. Накануне, один наш знакомый сказал: «На кой вам сдался этот Аркаим? Там одни бесы, не ездите туда!». Мы не послушались и поехали. Местный водитель сказал, что домчит нас до древнего города максимум за два часа. Ведь это всего в 180 километрах от Магнитогорска. Поехали… Едем час, едем два, ещё полчаса. Никакого намёка на Аркаим. Ни единого указателя. Казалось бы, если это чуть ли не главная туристическая достопримечательность в окресностях Магнитогорска и место, куда в прошлом году прилетал Путин, хоть один маленький сраненький указатель должен быть. Да вот нет… Неладное почувствовали, когда увидели указатель «Челябинск 100 км». А от Магнитогорска до Челябинска около четырёхсот километров. Звиздец! Режиссёр в панике, оператор в ударе, я в шоке. Только датому видеоинженеру всё равно. Вот так да! Оказалось, наш водитель ни разу в Аркаим не ездил. И карты у него нет. И вообще он свернул не туда. Какая-то тётя Мотя, королева бензоколонки сказала ему, что надо ехать туда-то и туда-то. Ппц! Возвращались сраными тропами. Это ужас. На сотни километров ни одного дома, ни одной заправки, ни одной машины. И вокруг степь. А нам надо снимать, график настолько плотный, что нет времени нормально пообедать. Приехали до пересечения с Аркаимом в одиннадцать вечера. Решили уже и не ехать. Чего там снимать в такую тьму. Подумали, что если первого мая останется время, можно будет съездить.

Дорога в Аркаим

2 комментария ещё...

Пасхальная суббота в Магнитогорске

автор опубликовано 28 апреля 2008, рубрика Обо всём, Путешествие

Второй день в Магнитогорске был полностью посвящён осмотру местных достопримечательностей. Как оказалось, таких достопримечательностей совсем немного. Среди них, мост через реку Урал. Мост, как мост. Но знаменит он тем, что проходит над границей Европы и Азии. О чём свидетельствует памятный знак.
Кроме места в городе есть ещё несколько памятников, среди них военный мемориал, палатка первых углежогов, паровоз времён войны, памятник сталевару, напротив железнодорожного вокзала, любово называемый горожанами «Дежурный по станции». Вообщем-то это и есть все достопримечательности Магнитогорска. Если, конечно, не считать ещё и Магнитогорский металлургический комбинат.
Поехали снимать Магнитогорск сверху, с просмотровой площадки на одной из пяти гор. Ну, скажу я вам, меня чуть не сдуло оттуда. Такой трешняк, просто караул!
А вечером была Пасхальная служба в соборе Вознесения, напротив ледовой арены «Металлург». Сказать, что собор красивый, значит не сказать ничего. Это бесподобно. Я впервые наблюдал за службой с верхних хоров, а это почти 60 метров от уровня пола в храме. Красиво. Кстати, мои дорогие, Христос Воскресе!

Пасхальное богослужение в Вознесенском соборе

Смотрите также:

Магнитогорский “Металлург”
Магнитогорск. Первая палатка
Магнитогорск. Свято-Михайловский храм
Аркаим так и не нашли…
Привет, Магнитогорск!

5 комментариев ещё...

Шурик! С Днём Рождения!

автор опубликовано 28 апреля 2008, рубрика Обо всём, Разгуляй

Сегодня моему очень доброму и близкому знакомому, Александру Васильевичу Ерёмину исполняется 27 лет. Даже и не верится, что со дня нашего знакомства прошло уже столько лет!
Шурик! Пусть в твоей жизни всё будет хорошо! Пусть добро, тепло, уют и благосостояние наполняет твой дом. Пусть здоровье и долголетие никогда не оставит тебя и твоих родных. Пусть друзья любят и принимают тебя таким, какой ты есть. Удачи, дорогой! Напейся за всех от души!

Александр Ерёмин

Комментариев нет ещё...

Привет, Магнитогорск!

автор опубликовано 26 апреля 2008, рубрика Обо всём, Путешествие

Дорогая Надя! Оооооооооооооой! Долетели мы хооороооошооо!
Конечно, мои дорогие, долетели мы совсем неплохо. Можно сказать хорошо. По правде, мне до последнего момента не верилось, что в славный город Магнитогорск нас понесёт новинка советского авиастроения, 1965 года выпуска, Ту-134. Понёс же, едрит его… Я не боюсь летать, но тут я с собой ничего не мог сделать. Без литра валерьянки, специальной рецептуры, пройти на борт я не смог. Но, могу похвалить себя. Оператор и видеоинженер наклюкались ещё до стерильной зоны. А я вот уже прикупил себе пару Хучей-энергетиков перед самым выходом на посадку. И ещё до взлёта влил их в себя, в самолёте. Самолет заполнен меньше чем на половину, причём половина от половины – группа и технический персонал группы «Моральный кодекс». Ну, ебстебстна, и Сергей Мазаев. Ой, ёшкин кот, весь самолёт хреначил вино от взлёта до посадки. Не знаю, что у них там, в UTAir за праздник случился, но на пассажиров обрушился аттракцион невиданной щедрости. Будьте любезны, винища сколько хочешь.
Прилетели и офигели. Аэропорт Магнитогорска малюсенький, багаж ждали почти час. Оказалось, что нас не встречает водитель. Блядь, меня чуть от злости не разорвало… Пока получили багаж, приехал другой водитель. Поселились в гостинице «Гагарина, 32». Естественно, по адресу Гагарина, 32. На первом этаже стоматолог, венеролог и гинеколог. Ооооооооо! Далеко ходить не надо. В подвале кафешка, на втором этаже – офисы, парикмахерская, салон красоты. А вот на третьем расположена сама гостиница. Ну, ничего, я ожидал худшего. Вот только интернета нет. Придётся искать в городе днём.

Магнитогорск

Смотрите также:

Магнитогорский “Металлург”
Магнитогорск. Первая палатка
Магнитогорск. Свято-Михайловский храм
Аркаим так и не нашли…
Пасхальная суббота в Магнитогорске

1 комментарий ещё...

Выставка достижений народного хозяйства

автор опубликовано 25 апреля 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Сегодня зашёл на ВДНХ. Мой старший брат приехал на выставку из Германии. Прошёл пешком от Стакана до павильона Космос. Боже мой, какая разруха. Пятнадцать лет назад я работал на ВДНХ. Всё было гораздо лучше. А сегодня у меня просто волосы на голове встали дыбом… Стаи собак, провалившийся асфальт, какая-то безумная палатка «Бистро» из середины 80-х, торгующая только пончиками. Этикетка гласила: «Пончики. 1 кг. — 200 р., 100 гр. — 20 р.». Ужас! Мне показалось, что я побывал в Чернобыле и у меня случилось дежавю. Из динамиков доносились песни пятнадцатилетней давности… Пипец! Столько воспоминаний связано у меня с этим местом, но вот сегодня мне лезли в голову только неприятные. Бррррррррррррр.Ракета

2 комментария ещё...

Нужно сделать только шаг…

автор опубликовано 25 апреля 2008, рубрика Обо всём

Бывает, что трудно принять решение. И оторвать от себя то, что приросло некогда к тебе с мясом, а потом стало чужим и ненужным. Я всегда восхищался людьми, которые могут оторвать это от себя до того, пока это не умрёт.
Сегодня я сделал такой шаг. Мне хорошо, мне легко, мне просто хочется жить. Хотя, в самых потаённых уголках моей души осталась маленькая частичка того, что не хотелось отрывать…

Комментариев нет ещё...

Чёй-то не пойму

автор опубликовано 23 апреля 2008, рубрика Обо всём

Непонятное состояние навалилось на меня сегодня. Вроде и погодка запиписечная, как любила говаривать моя любимая секретарша Анюта, вроде и нет никаких проблем, а всё равно что-то давит.
Сегодня после обеда решил нафиг уволиться с очень популярного проекта Первого канала. Конечно, работа есть. Работы просто море. Вот сижу и думаю, правильно сделал или нет. Уже и генеральному продюсеру сказал, она завтра зачем-то ждёт меня к себе в 11 утра. Ёшкин кот! В одиннадцать утра. Я в Москве не могу вставать в такое время. Это же просто ужас. Вот в командировках, другое дело, можно вскочить в восемь, после литра водки и начинать вынимать мозг всей съёмочной группе, вставайте, мол!
Одно счастье. Вот пишу пост, а на руках лежит моя тигра, кошка Лизка. Скучает, маленькая. Как приятно, лежит горячая и пушистая. И так сладко мурлычет!
Ну всё! Цалую в рот!

Комментариев нет ещё...

Рокки 2

автор опубликовано 22 апреля 2008, рубрика Киношка, Обо всём

По каналу «Кинохит» идёт «Рокки 2» с Сильвестром Сталлоне. Какой вынос мозга. А ведь когда-то я тащился над версией с переводом Володарского. Как меняется время…
Ну, а для тех, кто не знает или уже забыл, напомню сюжет фильма «Рокки 2» (синопсис с сайта Кинопоиск.ру). Проиграв по очкам в незабываемом поединке за звание чемпиона мира в первой части, Рокки Бальбоа пытается бросить спорт и начать новую спокойную жизнь. Однако, это у него не получается, ведь бокс – его призвание.
В итоге, несмотря на протесты молодой жены, Рокки принимает вызов своего старого соперника Апполо Крида на матч-реванш. Апполо пребывает в прекрасной физической форме и горит желанием отомстить за нанесенные ему в первом поединке побои. Так что у Рокки есть все шансы потерять не только жену, но и здоровье.

Рокки 2

Комментариев нет ещё...

С широко закрытими глазами

автор опубликовано 22 апреля 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Пару дней назад одна моя подруга рассказала мне интересную историю. Про моего друга. Казалось бы, «друга». Так хочется рассказать и даже показать его лицо, но не стану. Думаю, он сам всё поймёт.
Володь, не стоит думать, что если ты врёшь ради приукрашивания своей жизни, деловой и сексуальной, то этим же самым занимаются и люди, которые окружают тебя. Мы давно знаем, какой ты, где ты врёшь, а где говоришь правду. И до определённого времени многие твои знакомые принимали и ценили тебя не за то, каким начальником ты был, а за то, что ты просто был самим собой.
Удачи, дружок!

2 комментария ещё...

Мы из будущего

автор опубликовано 21 апреля 2008, рубрика Киношка, Обо всём

Пару дней назад посмотрел фильм режиссёра Андрея Малюкова «Мы из будущего«. Четверо чёрных копателей раскапывают под Петербургом могилы времён Великой отечественной войны. Забирают медали, оружие. Естественно, продают. На раскопках одной из могил появляется бабка с бидоном молока. Знаете ли, такой божий одуванчик. После встречи парни проваливаются в 1942 год, где собственно, и происходят основное действие фильма.
Слышал про фильм всякое. В основном плохое. В основном от киношников и телевизионщиков. Посмотрел. Ещё раз хочу громко сказать большими буквами: ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА. Мне фильм понравился. Очень красиво. В некоторых местах весело-наивно, но всё равно хорошо. Режиссёру удалось рассказать красивую историю. Спасибо за фильм.

Официальный сайт фильма «Мы из будущего».

Мы из будущего

1 комментарий ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика