Необъянимое

День Домового

автор опубликовано 10 февраля 2012, рубрика Необъянимое

10 февраля День ДомовогоВсегда скептически отношусь к разным памятным дням и датам. Тем более, если вы не заметили, в последние пару лет столько безумных дней придумано, что просто с ума сойти можно!
Но есть несколько дней в году, которые мне нравятся. Иногда рассказываю о них. Сегодня тоже расскажу, потому что сегодня 10 февраля День Домового. Сейчас кто-то скажет, что не верит в Домового. Ничего страшного. Главное, чтобы Домовой жил в вашем доме и верил в вас. Потому как добрый Домовой в доме — наиглавнейший помощник, кстати не только в домашних делах.
Честно говоря, долго не решался написать про Домового. Не знаю почему, так вышло. Но сегодня решился. Сказок о Домовом рассказывать не буду, ибо и без меня так много всего наплели о нём, нарассказывали всякой жути. На самом деле Домовой — добрый дух дома, который охраняет от нечистой силы, помогает справиться с трудностями, заботится о хозяйстве. Говорить о том, что видел его — тоже не буду. Но чувствую, что мой Домовой живёт рядом. Объяснить необъяснимое невозможно. Посему и я не буду объяснять то, что можно только почувствовать. Одно могу сказать точно — Домовой не любит табачного дыма. Не знаю, прячется ли Домовой от дыма или уходит куда. Однако же чуть больше полугода назад бросив курить, снова почувствовал этот эффект домовитого присутствия.
Однако же, с Днём Домового. Добра вашему дому! Берегите себя!

Комментариев нет ещё...

Икотка

автор опубликовано 27 ноября 2010, рубрика Киношка, Необъянимое

23 августа 1986 года, Пинежский район Архангельской области, деревня Сура… Самый разгар советской битвы за урожай. Поселковое отделение скорой помощи получает вызов на дальнее пастбище – несколько молодых доярок во время утренней дойки впали в невменяемое состояние. Приехавшая бригада медиков застала следующую картину: несколько молодых женщин, лежали на земле и безудержно икали. Это состояние прерывалось на несколько минут, когда девушки начинали кричать от ужаса, а потом хохотать, как безумные. Никакие успокоительные средства результатов не дали. Молодые доярки были доставлены в районную больницу села Карпогоры. К вечеру туда поступили ещё 52 человека – в основном, девушки и молодые женщины и десять детей.
Для исследования непонятной болезни из Архангельска срочно вызвали бригаду опытных специалистов – психиатров, невропатологов, эпидемиологов. К концу сентября 1986 года на Пинеге «икали» около пятисот женщин и детей. И если бы только икали! Несколько сотен человек часами оглашали округу душераздирающи криками, били себя по голове, кукарекали, мычали и катались по земле… Все попытки медиков как-то приостановить странную эпидемию не дали никаких результатов. Между тем люди в редкие перерывы от икоты и криков, изнемогая, уже хватали ртами воздух и обливаясь слезами, просили о помощи…

Громкое дело — Икотка смотреть онлайн
фильм Алёны Жаровской

Комментариев нет ещё...

Необъяснимое

автор опубликовано 2 мая 2009, рубрика Необъянимое

Так повелось, что необъяснимые существа появились в жизни людей, ещё до зарождения христианства на Земле. Ну скажите, кто из нас не слышал про озорную и шкодливую Бабу Ягу, про злого Кощея Бессмертного, про залихватского Соловья-Разбойника, про Лихо одноглазое, про Домового и его близкую родственницу Кикимору. Конечно, с самого раннего детства наши мамы и бабушки рассказывали сказки. У меня до сих пор есть сборник русских народных сказок, в которых кроме всех перечисленных, живут Леший и Водяной, Банник и Ведьмак, Анчутка и Русалка.
Я давно вырос, а вокруг меня люди часто поговаривают о многих из этих существ, к примеру, о Домовом. Многие из нас уверены, что Домовой существует на самом деле, и живёт если не в каждом доме или квартире, то во многих — точно. И многим из нас интересно узнать про Домового, а вместе с ним и про других необъяснимых существ, как можно больше.
Именно поэтому сегодня я решил основать в своём дневнике рубрику «Необъяснимое«, где и начну писать про мифических персонажей, пришедших к нам из далёких времён. Я планирую написать как про персонажей славянских преданий, так и про персонажей из мифов и легенд других народов.
Хотелось бы услышать ваше мнение, мои дорогие читатели, про кого именно вы хотели бы услышать больше всего. А про кого не станете читать ни при каких обстоятельствах. И вообще, что для вас эти необъяснимые персонажи.
Первым, про кого я расскажу совсем скоро будет Домовой. Не знаю почему, но именно про Домового мне хочется написать уже несколько месяцев. Но что-то меня пока сдерживает и заставляет изучать всё новые и новые источники. Видимо, в этом есть свой резон. Материал про Домового, на мой взгляд получится большой и интересный. Я не могу пока сказать, как скоро появится этот материал на страницах дневника, но обещаю — он обязательно появится. А пока, все свои пожелания можно написать в комментарии. Спасибо!

10 комментариев ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика