Обо всём

Уж небо осенью дышало…

автор опубликовано 31 октября 2018, рубрика Обо всём

Осень хорошая в этом году. Ясная, тёплая, красивая. Но уже пора. Пора подмораживать. Про снег пока не говорю, хотя люблю снег. Зима придёт, без неё никуда. Вот тогда и будет снег. А пока, уж небо осенью дышало…

Осень

2 комментария ещё...

Всё на свете — временно!

автор опубликовано 3 марта 2018, рубрика Обо всём

Время сейчас очень необычное. Время неслыханного воровства. Время неслыханного вранья. Причём, и первого, и второго — в верхах, среди власть имущих. Наверное, такое уже случалось в человеческой истории, в истории государства Российского. Честно говоря, припомнить не могу. Хотя, может быть, с памятью моей происходят старческие необратимые изменения. Ну, да ладно. Мне непонятно только одного, отчего некоторые обиженные на весь свет и давно подзабытые зрителями паяцы теряющие популярность артисты обвиняют во всех смертных грехах простых людей, весь народ. Зачем? Зачем оскорблять и снова врать, врать, врать? Впрочем, это их выбор. И они имеют право на своё мнение. Надеюсь, что и время неслыханного вранья, и время неслыханного воровства, и время неслыханных оскорблений людей — скоро закончится. Потому что всё на свете — временно!

Всё на свете - временно!

Комментариев нет ещё...

Путин Оливера Стоуна

автор опубликовано 20 июня 2017, рубрика Обо всём

Первый канал начал показывать документальный фильм Оливера Стоуна «Путин». Четыре серии вместили в себя часы общения режиссёра с российским Президентом Владимиром Путиным. Посмотрел. Не типично снятый для нашего телека, как минимум по картинке. А для американцев (адресная аудитория телеканала Showtime, выпустивший фильм «Путин») скорее всего будет нетипичным по содержанию после многолетней демонизации Путина и всей России в целом. Несмотря на истошные вопли оппозиции и иже с ними, что острых вопросов не в фильме нет, фильм получился довольно содержательным. Да и с острыми вопросами там всё нормально. Просто все мы видим только то, что хотим. Продолжаем смотреть документалку на Первом канале в эфире и на сайте телеканала. К слову сказать, торренты с фильмом «Путин» прикрутили, практически нигде нет.

Путин. Премьераю Фильм Оливера Стоуна. Смотреть онлайн

9 комментариев ещё...

Лето, ах лето…

автор опубликовано 14 июня 2017, рубрика Обо всём

Лето в этом году… Ну, вы все знаете, какое в этом году лето. Три дня +20, потом неделя +15, с дождями и ветром. Мне почему-то вспомнилась почти такая же погода семилетней давности. Кто не помнит — напомню. Летом 2010 погода в июне тоже не баловала теплом, более того, заливала дождями. А вот в июле всё изменилось и Центральная Россия погрузилась в невыносимую жару и дым от пожаров. Тогда мы с вами задыхались и кашляли от дыма, изнывали от жары. И ждали, когда же свежий ветер унесёт гарь, а дождь освежит воздух. Надеюсь, что в этом году, такого не случится. А нынешняя, совсем не летняя погода, всё-таки порадует всех нас долгожданным теплом. Берегите себя.

1 комментарий ещё...

В Светлановском зале

автор опубликовано 7 мая 2017, рубрика Обо всём

Пару дней назад снимал в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Снимать понравилось, несмотря на просто драконовские требования администрации зала. Впрочем, они тоже люди подневольные, поэтому никаких обид, тем более всё равно работа сделана, положительные эмоции получены (особенно приятно, что во время работы). Всем огромное спасибо! Отдельное спасибо основателю и руководителю Первого симфонического оркестра Сергею Желудкову.

1 комментарий ещё...

Вальпургиева ночь

автор опубликовано 1 мая 2017, рубрика Обо всём

Ночь с 30 апреля на 1 мая, по стародавним преданиям непростая. В эту ночь, Вальпургиеву ночь, вся нечисть слетается на шабаш. Многие слышали про Лысую гору. Однако же, не везде имеется такая гора. Поэтому шабаш мог проходить где угодно — в лесу, на перекрёстке, и даже в поле. Чем занимаются ведьмы обычным людям можно только догадываться, впрочем, может быть и не надо это обычным людям. Обычные люди с улыбками на лице, цветами-шарами в руках с утра 1 мая отправляются на праздничные шествия, они же демонстрации. С праздником, товарищи!

Комментариев нет ещё...

Нежданно, негаданно…

автор опубликовано 29 апреля 2017, рубрика Обо всём

Как-то неожиданно, нежданно-негаданно, пришло тепло. Только вчера ещё +7 и весь день лил дождь. А сегодня за окном уже +20 и солнце! Шикарная весенняя погода к длинным первомайским выходным, к отдыху и веселью. Обещается нам, что такая погода сохранится до среды, потом небольшое похолодание, с дождями. Хорошего, как говорится, понемногу. Однако же, давайте не будем верить прогнозу погоды на более чем пару-тройку дней. И будем наслаждаться теплом, солнцем и весной! Берегите себя!

6 комментариев ещё...

Этот мир придуман не мной…

автор опубликовано 21 апреля 2017, рубрика Обо всём

12 апреля поэт-песенник Леонид Дербенёв отметил бы 86-летие. Его перу принадлежат сотни стихов самых популярных советских и российских эстрадных песен. Многие из которых звучали в без малого, восьми десятках культовых кинофильмах нашей страны. Как-то странно в этом году отметили День рождения Леонида Петровича. Скажем прямо — не отметили. Вроде бы и песни звучат каждый день в эфире радиостанций и телеканалов, но нет, программ ко дню рождения Поэта не было. Впрочем, не юбилей. Поэтому, довольствовался архивным каналом «История», на котором случайно наткнулся на документальный фильм «Пугачёва, Распутина… Все звёзды Дербенёва». Честно сказать — оторваться не мог, настолько интересно. В братской могиле увидел, что сценарий к фильму написала гениальная «мама» телепрограммы «Шире круг» Ольга Молчанова. Ольга Борисовна, спасибо Вам огромное ещё раз за Ваш талант! Друзья, смотрим!

Пугачёва, Распутина… Все звёзды Дербенёва

Комментариев нет ещё...

По самые помидоры

автор опубликовано 21 апреля 2017, рубрика Обо всём

В магазинах плохонькие «пластмассовые» помидоры по заоблачным ценам. На рынке помидоры чуть лучше, но с ценой в два с половиной — три раза дороже. Народ покупает, делать нечего. Ибо дешевые турецкие помидоры в магазины не поступают уже давно, с начала 2016 года, когда в Сирии турецкие летающие янычары сбили российский Су-24. С тех пор в Турцию на отдых не слетать, турецких овощей и фруктов в магазинах не найти. Впрочем, в октябре прошлого года в магазинах появились турецкие цитрусовые и цена вмиг опустилась вдвое. Сейчас Турция ввела заградительные пошлины на российские зерно, рис, масло. Так что, ни помидоров с огурцами из Турции, ни турецкого берега в ближайшее время не предвидится. Собственно, разговор сейчас не о Турции. О Крыме. Вчера крымское руководство заявило, что лет за пять (а может и не за пять) завалит все отечественные магазины дешёвыми помидорами. Вот только требуются миллиарды для постройки на сотнях гектаров теплиц. И один известный упитанный сынок тут же начал призывать инвесторов вкладывать в Крым по самые помидоры. Помнится, когда для руссо-туристо закрылась Туретчина, согражданам обещали шикарный отдых в Крыму за, простите, сущие копейки. На поверку сущие копейки оказались бешеными тыщами за ненавязчивый и не совсем гостеприимный сервис. Чудится мне, что и крымские помидоры пойдут той же дорогой. Впрочем, поживём — увидим. Берегите себя!

Комментариев нет ещё...

И снова о погоде

автор опубликовано 17 апреля 2017, рубрика Обо всём

Холодно, однако. Не по-апрельски. Сегодня +1 за окном и то ли дождь со снегом, то ли снег с дождём. И синоптики вещают загробным голосом, что такая склизко-холодная мутатень продлиться до самых майских праздников, а потом нас ждёт резкое улучшение до +20. Это же отлично! Не так скоро, как бы хотелось, но всё равно хорошо! А пока не грустим, занимаемся неотложными делами и радуемся жизни. Погода, как ни крути, не самое главное в нашей жизни. Берегите себя.

Катерина Голицына «Как ты там»

© режиссёр Роман Данилин, муз./сл. Катерина Голицына

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика