Обо всём

В Светлановском зале

автор опубликовано 7 мая 2017, рубрика Обо всём

Пару дней назад снимал в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Снимать понравилось, несмотря на просто драконовские требования администрации зала. Впрочем, они тоже люди подневольные, поэтому никаких обид, тем более всё равно работа сделана, положительные эмоции получены (особенно приятно, что во время работы). Всем огромное спасибо! Отдельное спасибо основателю и руководителю Первого симфонического оркестра Сергею Желудкову.

Комментариев нет ещё...

Вальпургиева ночь

автор опубликовано 1 мая 2017, рубрика Обо всём

Ночь с 30 апреля на 1 мая, по стародавним преданиям непростая. В эту ночь, Вальпургиеву ночь, вся нечисть слетается на шабаш. Многие слышали про Лысую гору. Однако же, не везде имеется такая гора. Поэтому шабаш мог проходить где угодно — в лесу, на перекрёстке, и даже в поле. Чем занимаются ведьмы обычным людям можно только догадываться, впрочем, может быть и не надо это обычным людям. Обычные люди с улыбками на лице, цветами-шарами в руках с утра 1 мая отправляются на праздничные шествия, они же демонстрации. С праздником, товарищи!

Комментариев нет ещё...

Нежданно, негаданно…

автор опубликовано 29 апреля 2017, рубрика Обо всём

Как-то неожиданно, нежданно-негаданно, пришло тепло. Только вчера ещё +7 и весь день лил дождь. А сегодня за окном уже +20 и солнце! Шикарная весенняя погода к длинным первомайским выходным, к отдыху и веселью. Обещается нам, что такая погода сохранится до среды, потом небольшое похолодание, с дождями. Хорошего, как говорится, понемногу. Однако же, давайте не будем верить прогнозу погоды на более чем пару-тройку дней. И будем наслаждаться теплом, солнцем и весной! Берегите себя!

6 комментариев ещё...

Этот мир придуман не мной…

автор опубликовано 21 апреля 2017, рубрика Обо всём

12 апреля поэт-песенник Леонид Дербенёв отметил бы 86-летие. Его перу принадлежат сотни стихов самых популярных советских и российских эстрадных песен. Многие из которых звучали в без малого, восьми десятках культовых кинофильмах нашей страны. Как-то странно в этом году отметили День рождения Леонида Петровича. Скажем прямо — не отметили. Вроде бы и песни звучат каждый день в эфире радиостанций и телеканалов, но нет, программ ко дню рождения Поэта не было. Впрочем, не юбилей. Поэтому, довольствовался архивным каналом «История», на котором случайно наткнулся на документальный фильм «Пугачёва, Распутина… Все звёзды Дербенёва». Честно сказать — оторваться не мог, настолько интересно. В братской могиле увидел, что сценарий к фильму написала гениальная «мама» телепрограммы «Шире круг» Ольга Молчанова. Ольга Борисовна, спасибо Вам огромное ещё раз за Ваш талант! Друзья, смотрим!

Пугачёва, Распутина… Все звёзды Дербенёва

Комментариев нет ещё...

По самые помидоры

автор опубликовано 21 апреля 2017, рубрика Обо всём

В магазинах плохонькие «пластмассовые» помидоры по заоблачным ценам. На рынке помидоры чуть лучше, но с ценой в два с половиной — три раза дороже. Народ покупает, делать нечего. Ибо дешевые турецкие помидоры в магазины не поступают уже давно, с начала 2016 года, когда в Сирии турецкие летающие янычары сбили российский Су-24. С тех пор в Турцию на отдых не слетать, турецких овощей и фруктов в магазинах не найти. Впрочем, в октябре прошлого года в магазинах появились турецкие цитрусовые и цена вмиг опустилась вдвое. Сейчас Турция ввела заградительные пошлины на российские зерно, рис, масло. Так что, ни помидоров с огурцами из Турции, ни турецкого берега в ближайшее время не предвидится. Собственно, разговор сейчас не о Турции. О Крыме. Вчера крымское руководство заявило, что лет за пять (а может и не за пять) завалит все отечественные магазины дешёвыми помидорами. Вот только требуются миллиарды для постройки на сотнях гектаров теплиц. И один известный упитанный сынок тут же начал призывать инвесторов вкладывать в Крым по самые помидоры. Помнится, когда для руссо-туристо закрылась Туретчина, согражданам обещали шикарный отдых в Крыму за, простите, сущие копейки. На поверку сущие копейки оказались бешеными тыщами за ненавязчивый и не совсем гостеприимный сервис. Чудится мне, что и крымские помидоры пойдут той же дорогой. Впрочем, поживём — увидим. Берегите себя!

Комментариев нет ещё...

И снова о погоде

автор опубликовано 17 апреля 2017, рубрика Обо всём

Холодно, однако. Не по-апрельски. Сегодня +1 за окном и то ли дождь со снегом, то ли снег с дождём. И синоптики вещают загробным голосом, что такая склизко-холодная мутатень продлиться до самых майских праздников, а потом нас ждёт резкое улучшение до +20. Это же отлично! Не так скоро, как бы хотелось, но всё равно хорошо! А пока не грустим, занимаемся неотложными делами и радуемся жизни. Погода, как ни крути, не самое главное в нашей жизни. Берегите себя.

Катерина Голицына «Как ты там»

© режиссёр Роман Данилин, муз./сл. Катерина Голицына

Комментариев нет ещё...

Со светлым Христовым Воскресением!

автор опубликовано 16 апреля 2017, рубрика Обо всём

Друзья! Со светлым Христовым Воскресением! Добра всем нам, мира, благополучия, здоровья, радости, любви и счастья! Пусть наша, не очень простая жизнь, станет хоть чуть-чуть полегче и веселее. Пусть страшные события и негативные новости в один миг станут радостными! Берегите себя! Христос Воскресе!

Со светлым Христовым Воскресением!

1 комментарий ещё...

Захолодало

автор опубликовано 14 апреля 2017, рубрика Обо всём

Только обрадовались теплу — бац… и снова зима напомнила о себе. Питер, говорят, в ночь на сегодня замело по-колено, везде сугробы, на дорогах и тротуарах сплошной лёд. А народ уже переобул свои драгоценные авто в летнюю резину, убрал тёплую обувь подальше в шкафы. Как результат — многочисленные аварии, ушибы. В Белокаменной чуть лучше, как минимум пока нет снега, но температура чуть выше нуля, облачно, правда сегодня без дождя. А пророчат, что и к нам снег доберётся и температура опустится ещё. Вот такой не очень радостный прогноз на пасхальные выходные. Но не унываем, готовимся к Пасхе и просто сохраняем спокойствие. Всех с завершением рабочей недели. Добра нам всем!

Комментариев нет ещё...

Всё как раньше

автор опубликовано 10 апреля 2017, рубрика Обо всём

Восторг новым президентом Америки в один момент срезали томагавки. Всё как раньше — секретные доказательства, которые нельзя никому предъявить, бомбёжки без одобрения Совбеза ООН, истерика в отношении России, санкции и наше русское народное «Трамп чмо». Смешно слышать в пиндосских фильмах «самый могущественный человек мира» (это об американском президенте, если что) и видеть, что никакого могущества у него нет. Так, марионетка в руках невидимых кукловодов. Именно об этом я и писал не так давно. Ничего нового, всё как раньше…

Комментариев нет ещё...

Концерт окончен!

автор опубликовано 9 апреля 2017, рубрика Обо всём

Концерт окончен! 7 и 8 апреля Катерина Голицына в Москве пела сольные концерты «С Днём рождения!». 7-го в кабаке на Рязанке, а 8-го в переполненном зале ДомЖура. Огромное спасибо всем, кто пришёл! За цветы, подарки, аплодисменты, зажигательные танцы и хор голосов, подпевающих певице! Спасибо нашим музыкантам Дмитрию Христову, Евгении Петерс, Михаилу Макарову, организаторам концертов и коллегам, пришедшим поздравить Катерину! Мы не прощаемся с Москвой, совсем скоро ещё один концерт и у всех тех, кто не смог попасть на концерты, будет возможность увидеть певицу и услышать песни, как всегда, в живом исполнении.

Катерина Голицына — Бессовестно счастливая

Катерина Голицына с музыкантами после концерта 8 апреля 2017 года

1 комментарий ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика